1. Вступление

1.1. Призрак бродит по Европе...

 

«Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма...» - этими словами полтора века назад начинался Манифест самой первой Коммунистической партии. Этими же словами мы начинаем МАНИФЕСТ новой СОВЕТСКОЙ ПАРТИИ.

Эти слова, написанные основоположниками теории Научного Коммунизма Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом полтора века назад, открыли новый этап борьбы. Это было начало борьбы пролетариата за свои права, за права всех угнетённых против буржуазии и всего капиталистического мира. Грозное предупреждение, подкреплённое народными выступлениями, прозвучало по всей Европе, вызывая страх и ненависть у власть имущих, внушая надежду в сердца обездоленных. Да, капиталисты боялись этих слов. Этого предупреждения. Этой надежды. Боялись полтора века. Теперь они больше этого не боятся.

Как же так получилось? Когда грозные слова и великие дела, вдруг, стали пустым звуком? Теперь, это - только история, которую можно изучать, анализировать, переписывать или фальсифицировать. Увы, но жизнь не стоит на месте. Она идёт вперёд, не задерживаясь и не поджидая отстающих. Всё изменяется. Так гласит теория Научного Коммунизма. Так было. Так есть. Так будет.

Некогда мощный класс пролетариев потерял свою былую силу и влияние. Он не исчез. Он существует. Однако, его роль в процессе производства сильно упала. Теперь не пролетарий определяет мощь и силу производства. Ему на смену пришёл образованный специалист – техник и инженер. Именно эти представители технической интеллигенции и определяют силу и возможности современных производительных сил. Возросла их сила. Возросло их число. Из небольшой прослойки вырос новый передовой класс. Класс технической интеллигенции.

Но и этот класс оказался порабощён капиталистами. Инженер и техник, своим интеллектуальным трудом создав небывалые, за всю историю человечества, блага и достижения, вынужден вести унизительную жизнь слуги капиталиста. Он также бесправен, как и пролетарий. Он также зависим, как крепостной. Он также нищ, как раб. Всё, что он производит, используется кучкой богатеев. У самого же трудящегося интеллигента нет ничего, кроме его знаний.

От всех декларированных на бумаге прав и свобод у технического интеллигента, как и у других трудящихся, остаётся только призрак. Один только призрак прав и свобод, который неприкаянно бродит по Европе...

1.2. Призрак бродит по планете Земля...

Вот только по одной ли Европе бродит этот призрак?

Мир изменился с развитием транспортных и информационных технологий. Он стал меньше и, в то же время, расширил свои границы. Полтора века назад Европа казалась обособленным мирком. Этаким бастионом капиталистической цивилизации в окружении варварских феодальных и рабовладельческих стран. Время и расстояние делали капитализм островом в мире отсталых народов Земли.

Сейчас, всё изменилось. Авиация, интернет и мобильная связь объединили весь мир в единое информационное и транспортное пространство. В любом уголке Земли есть интересы капиталистов.

Объединённый научно-технической революцией мир втянут в сферу капиталистической деятельности. Идёт неуклонный процесс политического объединения всего человечества. Между буржуазными элитами ведущих капиталистических стран идут последние схватки за передел мира. Решается вопрос - кто будет править на планете Земля?

Вот только трудящиеся, по-прежнему, остаются ни с чем. Миллиарды людей, совершая гигантскую работу преобразования на планете Земля, в тоже время лишены возможности использовать результаты своего труда. Их труд служит только средством для достижения ещё большего богатства капиталистами. Величайшие достижения науки и техники служат средством усиления власти и увеличения богатства кучки людей. Тех, кто стоит на вершине пирамиды власти и свысока взирает на тех, кто внизу изо всех сил укрепляет основание этой пирамиды. Кто мы для них? Букашки..., чьи права и свободы лишь призрак, который бродит по планете Земля...

1.3. Новый этап борьбы

Да, всего лишь призрак на планете Земля...

Однако, изменился не только мир капитализма. Изменилось и само капиталистическое общество. Пролетариат, численно сократившийся и потерявший былое влияние и лучших своих представителей, передал эстафету лидера борьбы трудящихся новому революционному классу. Этот новый класс – интеллектуальный пролетариат или класс интеллигентов.

Лучшие представители рабочего класса, стремясь получить образование, перешли в класс трудовой интеллигенции. Это они, бывшие рабочие, дети и внуки пролетариев и крестьян, составили костяк нового революционного класса. Это на их плечах, на их интеллектуальном труде стоит здание современной цивилизации. Это они: техники и инженеры, врачи и учителя, учёные и люди искусства, совместно с рабочими и крестьянами, своим трудом создают все блага современной цивилизации и, как атланты, держат на своих плечах весь Мир.

Этот новый революционный класс, обладая монополией на знания, начинает новый, последний и решительный, этап борьбы трудящихся за свои права. Борьбы за волю и свободу, равенство и братство. Против унижения и порабощения человека человеком. Против капиталистов и любых эксплуататоров. Новый этап борьбы за СЧАСТЬЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!